суббота, 26 мая 2012 г.

Записки путешественника: 1-ый разворот

Доброй субботы Вам, дорогие читатели! :)
Я продолжаю участвовать в проекте от белорусского Клуба любителей скрапбукинга "Записки путешественника".
 Мы вытворяем тревел-буки. У всех участниц замечательные работы!!  Я временами смотрю на них и думаю, что у меня вообще ничего не получится)) И стыдно мне показывать свое творение... А потом приходит мысль о том, что "я еще только учусь" :)
Лучше организатора проекта Оли я не расскажу об условиях первого разворота) так что цитирую:

Первый разворот Итак, обложка у нас уже в наличии, начинаем наполнять тревелбук страничками. Собираясь в путешествие, вы наверняка постарались побольше узнать о стране назначения: месторасположение, климат, национальные особенности, исторические факты. Именно поэтому я предлагаю сделать первый разворот под условным названием «ИНФО» и собрать все накопленные материалы воедино.
Обращаю ваше внимание, что тематика разворота не является условием его выполнения. Это скорее подсказка.
Обязательным является выполнение заданий к первому развороту. А они на этот раз будут такими:
1)Следуем последним модным тенденциям в скрапе – используем узор шеврон (зиг-заг)
2)Используем изображение карты, маршрута (распечатываем, штампуем, чертим, рисуем)
3)И немного похулиганим – что-нибудь разорвем. 
Итак, вооружившись Олиными подсказками-идеями, я приступила к работе... 
Карта! Цветного принтера у меня нет) НО! есть черно-белый, карандаши и опыт раскрашивания карточек-картинок для моих малявочек-учеников)) Собрала все воедино - получилась цветная карта)) Так как нужно было 
Рвать и метать, я край карты отодрала, задистрессила, измяла... Короче, поиздевалась по полной. И не только над картой, но и над подложками.
Шеврон (он же зиг-заг) - модный тренд... Готовилась я долго и прилежно, собрала кучку ссылок по МК о создании шеврона своими руками (См. вкладку Скрап-полезности). В итоге пошла по пути наименьшего сопротивления - нарисовала флажки и использовала обрезок бумажки с таким мотивом :) Ах, да! Еще флажки-полосатики)
Смотрим!!Первую страничку я прилепила прямо на обложку.
Точку отправления (Минск) и пункт прибытия (Стамбул) отметила стрелочками. Посадила их на объемные клеевые точки, чтобы было интереснее). Примерны маршрут следования отмечен пунктиром. Была идея присобачить слюда самолетик, но он вышел не ахти, и я его не стала добавлять.


 Тут и брадс Тима Хольца для брутальности :)
И вторая страничка. Ее я делала сегодняшним утром. Она вышла немного не такой, как первая по стилистике. Но чем-то они перекликаются (флажки-полосатики, брадс, похожие яркие цвета).
Фишка этой странички в секретике. На этот раз карту полностью рисовала сама :) Известно, что Стамбул - единственный город, расположенный на 2-ух континентах одновременно. Я сделала на этом акцент. Плюс в Стамбуле мирно уживаются представители многих религий. На это намекает баннер Welcome to Istanbul. Еще в год нашего (2010) визита Стамбул был объявлен Культурной столицей мира, и я не могла это не отразить. 
Половинки карты раскрываются и.... под ними оказывается карта стамбульского метро. На подложке из бумаги, рисунок которой напоминает те самые "глазки" от сглаза, которые продают все без исключения сувенирные лавки Стамбула.
Вот все секреты и раскрыты... Под правой половинкой предусмотрено место для журналинга. Его мы напишем позже.




Спасибо, что заглянули.

2 комментария: